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Se a falta de tempo é justificativa para que o feijão não apareça tantas vezes no prato, a chegada da loja DaquiÓ, instalada no Brooklin, zona sul de São Paulo, é um baita estímulo para recuperar o prestígio do ingrediente. “Há muito tempo estudo o produto, que é cheio de nutrientes, a começar pela quantidade e qualidade de suas proteínas”, conta a proprietária, Vinha de Ávila.

“Então decidi reunir num único lugar as mais variadas espécies, vindas de pequenos produtores. Vendemos feijão já pronto e temperado, sem nenhum conservante, assim como a granel. O objetivo é ressaltar a importância da comida caseira e nutritiva”, resume.

Enquanto a marca analisa planos de expansão, quem sabe o sucesso da empreitada não encoraja outros empresários a investir e espalhar o conceito Brasil afora?

Cozinhe para a semana toda

“Feijão congela muito bem”, atesta Vinha de Ávila. Assim, se for inviável começar do zero todo dia, faça uma boa quantidade, sem tempero. Depois de esfriar, separe em potes as porções para o consumo diário e leve ao freezer. Aí, quando quiser, é só temperar e refogar o feijão na hora. Bom apetite!

Para todos os gostos

Com proteínas, fibras e minerais, as variedades de feijão possibilitam um cardápio mais diverso e saudável

Carioca: De preparo rápido por ter a casca mais fina, é rico em cálcio e disparado o mais popular na mesa do brasileiro.

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Preto: A estrela da feijoada se destaca pelo poder antioxidante da antocianina, o pigmento que lhe dá a cor escura.

Fradinho: É o feijão do acarajé, prato típico da culinária baiana. Muito utilizado em saladas, junto com cenoura e vagem.

Jalo: O cozimento resulta num caldo espesso e repleto de fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino.

Rajado: Seus grãos graúdos carregam alto teor de ferro, mineral importante no combate à anemia.

Rosinha: De cultivo mais difícil por ser mais suscetível a pragas, tem grão pequeno e sabor levemente adocicado.

Vermelho: A cor faz a fama do tutu e também é resultado da presença de antioxidantes, que neutralizam radicais livres.

Branco: Seu diferencial é uma proteína, a faseolamina, que reduz a absorção de carboidratos pelo organismo.

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