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Estamos às vésperas daquele momento do ano em que as temperaturas sobem pra valer e dá vontade de tomar sorvete todo dia. Mas as quantidades de gordura e açúcar presentes na versão em massa são fatores que inviabilizam seu consumo frequente. A solução para se refrescar sem ter receio da composição nutricional da sobremesa é investir no sorbet. E ele é muito fácil de fazer em casa.

Um detalhe que chama a atenção na receita que você vê abaixo: ela é livre de ingredientes de origem animal – logo, liberadíssima para os veganos. Mas, se não fizer parte desse grupo e quiser dar mais cremosidade ao resultado final, basta trocar a água por uma colher de sopa de iogurte desnatado.

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O legal é que dá para variar bem os sabores: banana com canela, manga com hortelã, abacaxi e mix de frutas vermelhas são ótimas pedidas. Até a polpa pura do açaí cai bem aqui. Ela é cheia de antocianinas, substâncias protetoras do corpo.

Vamos aprender a preparar o sorbet? Quem ensina é Liliane Rocha, nutrichef do Rio de Janeiro.

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos congelados
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 gotinha de sumo de limão (opcional)
2 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata-os bem no liquidificador. Leve a mistura ao freezer e sirva depois de duas horas.

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