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O outono traz alguns dias frios, não é mesmo? Para esses
momentos, uma alternativa muito saudável e prática são os caldos.

É só esquentar a água, colocar os seus ingredientes
favoritos e pronto: você tem uma refeição saudável e nutritiva.

Confira agora essas três receitas que separamos para você
aquecer o seu outono.

Caldo de abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até
amaciar e tempere com tomilho e alecrim a gosto.

Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou
liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar.

Agora é só servir!

Caldo de batata e alho-poró

Ingredientes:

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a
panela de pressão e deixe cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos.

Abra a panela sobre água corrente, mexa e amasse os pedaços
de batata que ainda não se dissolveram. Ajuste o sal e tempere com a
pimenta-do-reino.

Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até
adquirir a consistência necessária. Sirva em seguida.

Caldo verde

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a batata na água junto aos cubos de caldo de carne
até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.

Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a
linguiça e espere a água ferver, sempre mexendo para não grudar. Se o caldo
estiver ficando muito espesso, acrescente um pouco de água.

Coloque a couve e a mantenha no fogo só até ela murchar, o
que deve levar, aproximadamente, 3 minutos. Ajuste o sal e salpique salsa e a
pimenta-do-reino. Sirva com o bacon.

Gostou? Essas receitas incríveis foram encontradas lá no
site da Ana Maria Braga. Só poderia ser, não é mesmo? ;D

E aí, conte pra gente: qual é o seu sabor de caldo favorito?

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