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Muita gente se assusta quando se depara com uma pessoa celíaca. A ideia de não consumir glúten numa dieta comum pode ser assustadora. “Como assim não pode comer pão? Nem chocolate?”. Pois é, aparentemente os celíacos sofrem! Mas, aos desavisados, é completamente possível manter uma dieta gostosa sem essa proteína.
Para quem não sabe, o glúten é uma proteína presente no trigo e em diversos farináceos, e algumas pessoas desenvolvem uma alergia a esse componente, causando péssimas reações no intestino. Para evitar complicações é necessário, então, começar novos hábitos alimentares.
Mas, a pergunta que não quer calar: é possível comer comidas gostosas sem glúten? Sim!!!!! Prova disso é essa receita deliciosa de bolo de cenoura. Confira os ingredientes:
2 cenouras médias sem casca;
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de amêndoas ou castanha de coco ou coco ralado;
2 a 3 colheres (sopa) de adoçante natural;
1 colher (sopa) cheia de fermento;
Você também pode usar canela, cravo.
Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Misture os outros ingredientes em uma vasilha. Unte a forma com óleo de coco e a farinha da amêndoa. Coloque a massa e asse no forno a 180º C.

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