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Ambos os cremes são apetitosos e nutritivos – basta saber que tipo de substância você precisa no seu prato. Segundo Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, em São Paulo, o creme de milho tem mais fibras e menos calorias. “É preferível quando queremos uma refeição mais leve”, nota. Embora seja mais gorduroso, o creme de espinafre oferta bastante vitamina A, essencial sobretudo para a saúde ocular, e ostenta boa dose de potássio, mineral que, entre outras coisas, favorece o controle da pressão arterial.

A questão é que as vantagens e desvantagens de ambos os cremes refletem escolhas na receita – e isso pode mexer com os números da comparação abaixo. Renata indica, por exemplo, trocar a margarina por manteiga ou azeite e preferir farinhas mais nutritivas, como as de aveia e trigo integral. Além disso, sugere o milho natural no lugar do enlatado. “Por fim, use creme de leite fresco ou leite pasteurizado. Evite os produtos de caixinha.”

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Energia

Creme de milho – 84 cal

Creme de espinafre – 160 cal

Vitamina A

Creme de espinafre – 157 mcg

Creme de milho – 47 mcg

Gorduras totais

Creme de milho – 3,8 g

Creme de espinafre – 12 g

Fibras

Creme de milho – 1,2 g

Creme de espinafre – 0,4 g

Carboidratos

Creme de espinafre – 9,4 g

Creme de milho – 10,9 g

Potássio

Creme de espinafre – 91 mg

Creme de milho – 89 mg

(Os valores se referem a 100 gramas de cada alimento, o equivalente a 3 colheres de sopa)

Placar SAÚDE

Creme de milho 3 x 3 Creme de espinafre

Fonte: Tabela de composição de alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi

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